sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Уклад жизни, который мы потеряли

А Европа сохранила.
Едешь по европейской провинции на поезде, или автобусе, а за окном луга, поля, рулоны сена, домики фермеров.
Живут они очень похоже на то, как жили у нас в 70-80-е годы. Глядя на экспонаты музея в Венгрии, мы увидели много того, чем пользовались мои бабушка и дедушка. Старые дома, крыши которых обросли мхом, коровы, лошади, овцы. Туристы восторженно фотографируются на фоне коров и лошадей.
дер

дер1
В магазине стоит канистра, с такими у нас мужики ходили лес пилить, заливая из нее бензин в свои "дружбы". Эта канистра стоит 35 евро. В наших деревнях каждый дом забит такими редкостями. Вот только все меньше домов остается вдали от городов.
Население целых деревенских районов сокращается катастрофически. Один чиновник сказал при встрече, что район, в котором я родился и вырос, перестанет существовать как административная единица лет через 10. Сейчас там проживает пара десятков тысяч человек.
Гитлер не уничтожил столько деревень, сколько уничтожили "оптимизаторы" из правительства.
дер2
Tags: деревня
Subscribe
Buy for 20 tokens
Let us flee! - Давай сбежим! Let us fly! - Давай улетим! “A fly and a flea in a flue Were wondering just what to do. Said the fly, ‘Let us flee,’ Said the flea, ‘Let us fly.’ So they flew through a flaw in the flue.” Муха и блоха…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments