sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Apple iPad в нашей жизни



На днях в нашей школе произошло примечательное событие. Учитель литературы дала задание учащимся 7 класса сделать презентацию творчества В. Маяковского. Причем, она не сказала, как сделать и в какой форме представить свое творение. Придумать оригинальную методику и привлечь внимание окружающих - вот цель мероприятия.
Я никогда бы не подумал, что дети окажутся такими изощренными на выдумки.
Для воплощения своих идей они решили использовать iPad-ы. Вроде бы обычный компьютер, но оказалось, что его возможности намного шире, чем у обычного ПК. Имеются специальные программы для работы с видео, презентациями, звуком.
В итоге все приготовили отличные проекты, в основе которых стихи В. Маяковского.
В свое время, когда я учился в школе, я не видел такого воодушевления у людей, которые слушали на уроке Маяковского. А здесь каждый проект на ура!
Imovie - прекрасное приложение для работы с видео. С его помощью можно нарезать ролик на куски, между ними вставить фотографии, настроить переходы, поместить титры, специальные звуковые эффекты. Вот неполный перечень того, что можно сделать с помощью данного приложения.
Можно залить свой ролик на видеохостинг.
Некоторое неудобство почувствовали те, кто пытался совместить работу с обного компьютера с материалами из другого компа. То есть, форматы файлов с iPad нуждались в конвертировании, чтобы их можно было совместить с теми, что сделаны в Windows. Если все делать на одном компе, то и ничего.
Еще я заметил, что многие дети имеют в большинстве своем только игрушки, и не имеют ничего полезного для работы с файлами.
Быть может, это издержки нашего Российского менталитета? Ну, не хотят наши люди покупать за деньги ничего, желают скачивать бесплатное.
несмотря на все проблемы и технические неурядицы, запланированное мероприятие состоялось, ребята проявили не только изобретательность, но и большую любовь к литературе.
Хорошее получилось сочетание: iPad и Маяковский. Вдвойне приятно было то, что действие происходило в "проблемном" седьмом классе, который нелегко заставить учиться.
Вот так iPad помог нам полюбить литературу!
Tags: ipad, Маяковский
Subscribe
promo sazhin64 june 22, 2017 09:25 13
Buy for 10 tokens
Решил собрать в этом посте все обзоры. Без картинок, но со ссылками. Спортивно-велосипедно-оздоровительное Полазил по итальянским воспоминаниям Мега-обзор 2016 года Путешествия и прогулки в 2015 году Вторая половина 2014 года Хорошее в 2014 году Просматриваю архивы. Что было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments