sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Categories:

О строительстве Храма

Попалась мне на глаза заметка, что в Екатеринбурге решили восстановить храм в честь Святой Екатерины, разрушенный в 30-е годы.
Ну что же, хорошее дело! Однако, вскоре выяснил, что не всем нравится это решение. Некоторым землякам идея оказалась не по нраву. Кто-то пишет о разбитых дорогах, о не построенных больницах и школах. Понятно, что это все очень нужно людям и городу.
Память понесла меня далеко от этого места, и по времени далеко.
И принесла в детские годыimage (4)
Эта церковь в далеком селе Пермского края в 30-е годы была почти разрушена. В ней был клуб, склад, ремонтно-тракторная мастерская.
Теперь церковь восстановили. Сколько сил положили простые люди на это! И сейчас в праздники здесь масса людей. Когда моя мама заболела раком, то попросила меня свозить ее туда.
Это был Ильин день, 2 августа. Состоялся Крестный ход, праздничная служба. Мама была очень рада, что мы попали в такой светлый день в эти места.
Потом я вспомнил церквушку, которая несмотря ни на что сохранилась в нежилой деревне на родине бабушки.
церковь1
Хотя, "сохранилась" она только в памяти, да на редких старых фотографиях.
На самом деле она выглядит так:
25
Судьба ее тоже оказалась не из легких. В 30-е годы - клуб, потом зерносклад. Когда она стала разрушаться, я пробрался внутрь. Под полом лежал слой сухого зерна, скорее шкурок от него, натасканных мышами. Решетки на окнах были вырваны, и вставлены в окна школьной мастерской. Камни из основания растащены понемногу на строительство сараев и бань. Хотя, были и такие люди, которые пытались что-то сохранить, например, иконы. Впоследствии они были принесены в действующую ныне церковь.
И вот, читаю полемику, что происходит сейчас в Екатеринбурге, и думаю, что хорошо было бы увидеть восстановленную церковь.
Много у нас разрушено, а построено не так много.
Надеюсь, это все же произойдет, и обновленный храм не помешает ни скейтерам, ни велосипедистам, а будет радовать горожан своей красотой.
Tags: Екатеринбург, полемика, строительство храма
Subscribe
promo sazhin64 january 14, 10:03 28
Buy for 10 tokens
Решил прогуляться по своим фотографиям чтобы выявить наиболее знаковые места и яркие моменты. Получилась сборная солянка, но довольно яркая. 1. Река Чусовая. Хороший сентябрьский день. 2. Окрестности нежилой деревни Тюйное озеро. Встреча с другом, которая происходит раз в году. Жаль, некому нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →