sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Category:

Как строители воруют стройматериалы

Решили мы с женой сделать ремонт в отдельно взятой комнате. Всегда говорят, скупой платит дважды. Этих строителей жене посоветовала подруга, она сказала, что цены божеские, а качество неплохое. До этого я всегда обращался к знакомым таджикам, и к их чести, нареканий не было.
Не знаю, где был мой мозг, когда я согласился на эту подставу.
Пришли они (строители) как белые люди, с блокнотиком. Все осмотрели, составили смету. Меня насторожило то, что количество шпатлевки для выравнивания относительно ровных стен, что-то уж очень завышено. Тогда они сказали, что лишнее у нас выкупят, и мы успокоились.
Весь ремонт заключался в том, чтобы убрать старые плинтуса, оставшиеся от советской эпохи, выровнять стены и потолок, подготовить все поверхности под окончательную отделку.
Из троих работников, пришедших в первый день, на следующий пришел только один. Работа явно затягивалась. С утра работничек что-то делал, днем выносил мешки с мусором. Я заметил, что он открыл не один мешок со шпатлевкой, а сразу два. На мое замечание он сказал, что не заметил, сделал машинально. Замечу, что мешки по 50 кг. Не заметить открытый мешок, из которого использована лишь 1 треть невозможно, если ты не дебил.
Оказалось, что в мешок с мусором он ставил ведерко, в которое насыпал сухую шпатлевку, которую выносил, затем грузил к себе в машину.
В итоге, за три дня работы он вынес около 50 кг раствора, стоимость которого около 500 руб за 50 кг.
Прибрал один из моих шпателей, ведерко с саморезами, пару победитовых сверл.
Для того, чтобы не повредить межкомнатные двери (поставлены раньше), он их снял, после работы не смог установить в старые дырки и вдобавок поцарапал.
В конце концов мое терпение лопнуло, окончательную работу доделывали уже проверенные таджики.
Хочу заметить, что работники, нанятые женой - русские. Вот вам, ребята и любовь к отечественному.
Tags: воровство, ремонт, строители, таджики
Subscribe
promo sazhin64 january 14, 2019 10:03 30
Buy for 10 tokens
Решил прогуляться по своим фотографиям чтобы выявить наиболее знаковые места и яркие моменты. Получилась сборная солянка, но довольно яркая. 1. Река Чусовая. Хороший сентябрьский день. 2. Окрестности нежилой деревни Тюйное озеро. Встреча с другом, которая происходит раз в году. Жаль, некому нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments