sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Мошенники разработали схему работы с резюме

Столкнулся на днях с новой схемой, по которой работают кибер-мошенники. Жена оставила несколько резюме на сайтах поиска работы. Хочет найти более высокооплачиваемую. На почту стали приходить письма, что резюме просматривали н-ое количество раз. А вчера пришло письмо, якобы от работодателя, где была ссылка на сайт с анкетой. Предлагалось заполнить анкету, якобы для поступления на работу в Газпром, Лукойл и пр. Жена сразу загорелась, вот оно счастье! Заполнила анкету, нажала отправить. Там была форма, куда нужно вписать телефон, якобы для проверки, что не бот. После отправки на телефон пришло смс, типа на него нужно ответить да и придет смс с кодом подтверждения. Только она попыталась отправить смс, как я сообразил, что подвох, взял у жены телефон и внимательно прочитал смс. Оказалось, что он с короткого номера. Набираю адрес проверки стоимости коротких номеров и выясняю, что стоимость смс на этот номер примерно 300 рублей. Если учесть, что придет не одно смс, а еще и с подтверждением, что вам есть 18 лет, то уйдет минимум 2 смс и стоимость будет уже 600 рублей.
Думаю, что у мошенников такого рода непаханое поле для выдумки. Только по специальности жены (оператор-кассир), вылезло около 3000 резюме.
Расчет психологически тонкий, что человек, которому очень нужна работа, не задумываясь нажмет кнопку да.
Остерегайтесь мошенников!
Tags: мошенники, работа, резюме, смс, телефон
Subscribe
promo sazhin64 january 14, 2019 10:03 30
Buy for 10 tokens
Решил прогуляться по своим фотографиям чтобы выявить наиболее знаковые места и яркие моменты. Получилась сборная солянка, но довольно яркая. 1. Река Чусовая. Хороший сентябрьский день. 2. Окрестности нежилой деревни Тюйное озеро. Встреча с другом, которая происходит раз в году. Жаль, некому нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments