sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Category:

Как сохранить деревни от вымирания

Процесс исчезновения российских деревень приводит в ужас своей скоростью. Постоянно люди оставляют места, являющиеся родными, но, по какой-то причине ставшие непривлекательными, неперспективными. Часто остаются дома, в которых можно не просто жить, а хорошо жить. Крепкие, с земельными участками, находящиеся в экологически чистых местах.
Жили люди
Жили люди
Для многих зрелых людей, могущих воспитывать и рожать детей, такие деревни непривлекательны. В них зачастую нет хороших школ, больниц, детских садов. Хотя, найдется немало крепких еще пенсионеров, которые могли бы пожить в деревне, держать небольшое хозяйство (для своих нужд).

Такие люди если и перебираются "ближе к земле", то скорее всего случайно, узнав от знакомых о заброшенных домах, хорошей природе и бросовых ценах на оставленные хозяевами дома.

Думаю, этот процесс можно было бы сделать более эффективным, если в каждом поселении организовать учет продаваемого и заброшенного жилья. Создать сайт, на котором главы поселений могли бы размещать инвайты для специалистов, работников, и просто активных людей, желающих пожить в сельской местности.

Таким образом, хоть и небольшой приток свежих людей, получающих доход, помог бы сохранить от исчезновения несколько деревень на область, поддержать маленькие административные единицы, жизнь в которых еще чуть-чуть теплится.

Такие вот мысли, уважаемые читатели.
Tags: деревни, сохранить деревни, сохранить от вымирания
Subscribe
promo sazhin64 январь 14, 2019 10:03 30
Buy for 10 tokens
Решил прогуляться по своим фотографиям чтобы выявить наиболее знаковые места и яркие моменты. Получилась сборная солянка, но довольно яркая. 1. Река Чусовая. Хороший сентябрьский день. 2. Окрестности нежилой деревни Тюйное озеро. Встреча с другом, которая происходит раз в году. Жаль, некому нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments