sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Жизнь по свистку

Как мы все привыкли к звуковым сигналам! В самую рань звенит будильник, чайник со свистком говорит, что ритуальное блюдо готово, микроволновка тоже пищит о том, что приготовила нам любимые горячие бутерброды. Если подумать, то только редкий прибор не дает нам своего уникального, ни с чем не сравнимого писка. Компьютер загружается - пищит, смс-ка пришла, тоже чего-то булькнула.

Как я устал!!!

Хочется тишины, вставать утром от солнечного луча, пробившегося сквозь шторы. Или от шевеления птиц за наличником окна, как в деревенском доме. Ну, на крайний случай от мокрого носа кошки или собаки, ткнувшейся в щеку. Хочется обычного человеческого пробуждения!

Придет лето, приеду в наш маленький летний домик. Телефон сдохнет разрядившись (все равно не ловит), звонка у нас нет, и пришедшие люди будут просто стучать в окно.

Как это приятно! Только подумайте, ничего не испускает противного писка, а только естественные звуки будут окружать меня. Пение птиц, которое слышно даже дома сквозь сон. Соловей гнездится прямо в кусте крыжовника в нашем саду. Я буду чувствовать запахи трав, которые обострятся после исчезновения техногенного смрада.
Вишня цветет

Вот так и живу в ожидании снятия звуковой осады.
Tags: воспоминания, звонок, звуки, рассказы, свист
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 305
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments