sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Category:

Сватовство по-деревенски

Две деревни. Расположены в 8-и километрах друг от друга. Беда в том, что прямой дороги нет, а окружная в два раза длиннее. Те, кто имеют свои машины и ездят по округе, знают людей из соседской деревни. Оседлые граждане не ходят ногами так далеко и живут как в разных городах. Не знают соседей даже в лицо, не то, что вовсе хорошо.
Там, за лесом, в 8-и километрах от нас живет семья: муж, жена и двое детей. Большие ли дети, малые ли, история умалчивает. Мужчина справный, хоть и без работы, но ездит на своей машине. И занес его случай в наши края.
Понятно, что к незнакомому девушки стали приглядываться одинокие. Ну, те еще невесты. Беззубые, с детьми малыми и не очень. У Татьяны ребенок инвалид, не ходит, не говорит. Получает она пенсию на него по инвалидности, на то и живет. Относительно молодая особа, и выглядит ничего, но пьет как оросительная система в засуху.
К ней-то наш залетный с машиной и подкатил. Купил бутылку эликсира храбрости и пошел в гости. Чего долго думать?
- Татьяна, выходи за меня замуж. Я одинокий, работаю вахтовым методом, получаю 20 тысяч. Хорошо заживем.
Подруга Татьяны нашептывает на ухо: - Иди к нему! Расплатишься со всеми долгами. Смотри как он тебя любит – ерзает от нетерпения.
Да, было о чем подумать Татьяне. Во всех магазинах, а их 3 в деревне, долгу по 2-3 тысячи. А доходы не растут. Но какая-то червоточинка мешала отдаться соблазну.
Посидели еще за столом, допили бутылку, но договориться так и не смогли. Уехал залетка ни с чем.
Наутро в магазине, в очереди, узнала Татьяна обо всей подноготной жениха. Долго слушали соседи отборный русский язык, доносившийся от магазина, где Татьяна обсуждала с покупателями свои похождения.
Tags: деревня, сватовство
Subscribe
promo sazhin64 january 14, 2019 10:03 30
Buy for 10 tokens
Решил прогуляться по своим фотографиям чтобы выявить наиболее знаковые места и яркие моменты. Получилась сборная солянка, но довольно яркая. 1. Река Чусовая. Хороший сентябрьский день. 2. Окрестности нежилой деревни Тюйное озеро. Встреча с другом, которая происходит раз в году. Жаль, некому нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments