Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

А где твой черный пистолет?

Часто дети играют игрушками, которые имитируют оружие. Но если сейчас индустрия предлагает огромный выбор очень похожих на настоящее оружие моделей, то лет 40 назад такие игрушки делали сами, или с помощью отцов. Приезжаю на лето в деревню к деду, и начинаю заниматься изготовлением подходящего оружия. Были у меня и рогатки, и луки со стрелами с наконечниками из заточенного гвоздя. Пистолет я нарисовал на доске, а дед помог выпилить его. Мы покрасили пистолет черной краской и его полюбили все мои друзья-ровесники. Я часто брал его с собой, но потом бросил на подоконник и забыл.
К деду часто приходили люди и некоторые из них просили взаймы деньги, либо бутылку. Как-то раз пришел совершенно пьяный сосед и стал не просто просить, а требовать выпивку у деда. Дед рассердился, взял посетителя за плечи и вывел на улицу. Мужик не унимался. Он подошел к окну, вырвал легкую раму и полез в окно со словами "Налей!"
На подоконнике лежал мой пистолет. Дед взял его и наставил на мужика.
- Застрелю! Мужик почти протрезвел. Он начал извиняться, и быстро ушел. На следующий день он вернулся с инструментами и починил сломанную раму.
А еще через день к деду приехала милиция. Они потребовали выдать оружие. Дед молча взял мой пистолет с подоконника. Все вместе долго смеялись, представляя, как дед хотел застрелить своего посетителя из деревянного пистолета.
promo sazhin64 january 14, 2019 10:03 30
Buy for 10 tokens
Решил прогуляться по своим фотографиям чтобы выявить наиболее знаковые места и яркие моменты. Получилась сборная солянка, но довольно яркая. 1. Река Чусовая. Хороший сентябрьский день. 2. Окрестности нежилой деревни Тюйное озеро. Встреча с другом, которая происходит раз в году. Жаль, некому нас…

В преддверии 23 февраля

Те, кто служили в армии помнят, как с тщательностью собирали фотографии для дембельских альбомов. И вот захотелось поворошить старое, посмотреть на то, что показывается детям, друзьям, родственникам - ваши дембельские фотографии.
Главный приз 300 ЖЖетонов.
Для участия в конкурсе ваше фото и небольшой рассказ о том, что на этой фотографии.
Приглашаю спонсоров и тех, кто служил в жюри.
сканирование0050
сканирование0054
На первой фотографии за 100 дней до приказа. Побрились, хотя комбат запретил. Получили свои 5 суток, но служить все равно некому было, так и не поехали на губу. А на второй фотографии 2 джигита с усами. Эти усы были ими нарисованы углем из печки, в которой варили кашу служебным собакам. Вот такие получились усы:)
А что у вас было интересного, что вы можете показать? Участвуйте активно! Жду ваших фотографий из дембельских альбомов. Приглашаю желающих в Жюри и спонсоров.
На данный момент участвуют 3 человека:
adis_71,
luckyea77,

majorua


Мало людей поучаствовало, поэтому, я принял решение разделить призовой фонд между тремя участниками. С прошедшим вас, мужики!
Фото из альбома adis_71



Фото из альбома luckyea77


Фото из альбома majorua


Желаю вам здоровья, удачи и хорошо отметить следующий праздник:)

Музей вооружений в Верхней Пышме

Я часто проезжал мимо в автобусе, но все руки не доходили до того, чтобы сойти и пофотографировать.
Потом сфотографировал, но выложить решил только сейчас.
В этом музее часть вооружений рсположена под открытым небом, а другая часть в павильоне.
Очень интересно наблюдать за детьми, которые ползали как муравьи вокруг пушек и другой техники.


Collapse )
И много еще интересного в этом замечательном музее.

Экскурсия в деревенский музей

К этому музею, что находится в маленькой уральской деревне мы привыкли давно. Как будто он всегда был, есть и будет. Написать о нем захотелось после того, как его создательница и накопительница, 85-и летняя Мария Яковлевна решила уйти на покой. Ну, думаю, никому музей не нужен, пора увековечить.


Вот так она выглядит в своем музее.
Collapse )
В музее накоплено множество документов, фотографий, предметов быта, артефактов.
Жаль, что все это историческое богатство постепенно теряется (при переездах из одного помещения в другое). Что-то потерялось не без участия приезжих историков и краеведов. Хочется, чтобы люди сохранили свою историю.
Надежда есть. Сейчас музей берет в свои руки моя ровесница, активная женщина, любящая свой край, свое село.
Живи, музей!